+7 920 416 52 41

c 9 до 18 ежедневно
Заказать шкаф-купе в Воронеже 

Изготовление мебели на заказ – поэтапно «без купюр»!

Изготовление мебели на заказ – это словосочетание которое, всерьез и надолго вошло в нашу повседневную жизнь. Часто изготовление мебели связанно с приятными моментами, означающими перемены к лучшему. Представим, что вы купили дом или квартиру, построили жилье своей мечты сами, или попросту решили поменять окружающий вас интерьер. В любом из перечисленных случаев изготовление новой удобной мебели будет своевременным. Однако не все из нас представляют, из каких этапов состоит заказ мебели. Итак, давайте разбираться.


Этап первый-планирование. На этом этапе мы часто ходим по мебельным магазинам и интернет-сайтам по изготовлению мебели, и преследуем несколько целей. Во-первых, нам нужно найти идею для нашей будущей мебели. Во-вторых, нам необходимо прицениться, чтобы будущее приобретение не стало для нас «крахом» семейного бюджета.

Этап второй-выбор изготовителя. В независимости от того, какой тип мебели вам нужен, заказываем мы кухню, шкаф - купе или гардеробную, нам необходимо определиться с заказчиком. Для того, чтобы сделать это правильно, нужно потратить совсем немного времени. Во-первых, читаем отзывы в интернете об изготовителе. Если отзывы негативные - ищем дальше. Во-вторых, используем рекомендации друзей и знакомых. Если в Острогожске рекомендуют изготовителя - делаем заказ. В-третьих, звоним в организации и предварительно уточняем цены. Если цены слишком низкие или, наоборот, высокие - ищем дальше.

Мебель в ваш дом

Этап третий-вызов замерщика. Определившись с компанией по производству мебели – вызываем замерщика. На этом этапе необходимо правильно донести до представителя компании свои будущие пожелания к мебели. Делать это необходимо без стеснений, рассказывая обо всех своих видениях и требованиях. Также важно прислушиваться к советам замерщика. Как правило, вам посоветуют то, что будет достойно выглядеть и «правильно» работать.

Этап четвертый-договор. Обычно к этому этапу переходят, когда все нюансы вашего будущего заказа оговорены и озвучены сроки изготовления, условия доставки, сборки, и окончательная стоимость. При подписании договора обращаем внимание на:

  • Предмет договора. В нем должно быть точно прописано то, о чем вы договорились. (Пример- «Изготовление шкафа 2,5 на 3 метра»)
  • Обязанности сторон. В ваших обязанностях должно быть только одно - оплата согласно условиям договора. В обязанностях исполнителя должно быть прописано то, что он делает. (Пример –«обязан изготовить шкаф 2,5 на 3 метра»)
  • Сроки исполнения. В этот пункт должны быть внесены те даты, которые вы оговорили во время замера. Тут важно одно - на какую дату вы согласитесь, тогда свою мебель и получите.

Этап пятый – оплата. Рекомендуем вам производить оплату частично. Первую часть в размере-50% от стоимости заказа делаем после заключения договора. Она необходима для приобретения материалов для вашего заказ. Вторую часть - 50% стоимости оплачиваем после приемки-установки готового изделия.

мебель для дома


Этап шестой – приемка, подписание акта. На данном этапе внимательно осматриваем мебель, изготовленную для вас на заказ. В случае, если вас все устроило - подписываем акт выполненных работ. Напоминаем, что подписанный акт выполненных работ является свидетельством того, что услуги оказаны полностью.


Этап седьмой-окончательный расчет. После того, как ваша мебель установлена, а качество проверено вами, необходимо произвести окончательный расчет по договору.
Как видите, заказ мебели не является чем-то сложным. Если Вам необходимо изготовить мебель на заказ позвоните нам, мы с радостью вам поможем. Наш телефон в Острогожске +7 920 416 52 41 Ждем ваших звонков!